2024年7月7日 星期日

李青草說,人類被造約6千多年,

2024,7,7  週日
(04:37)

"
基督耶穌的降世和救贖之工的完成,常被誤解為是神在亞當墮落後才不得不計畫的補救之工,但這卻不是聖經的啟示,因為亞當的被造就是為了預表基督,且經上說,“基督在創世以前、是預先被 神知道的、卻在這末世、才為你們顯現。”(彼前1:20)所以,在創世之前,在亞當墮落之前,基督已被神所知道,只是到了末世,才降世顯現出來。雖然基督是在人類被造約4千多年後才降世,但遠在古時,神就多方多次地借著先知,向人類啟示和預表著基督的到來。

經上說,“因一次的過犯,眾人都被定罪,照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。” (羅5:18)因著亞當的墮落,亞當的罪歸算到亞當的後裔。亞當的所有後裔都生為罪人,生來靈魂是死的,將走向肉體的死,也面對著靈魂的永死。這在人看起來似乎很不公義,為什麼亞當的後裔要承擔始祖犯罪的後果呢?但是,正是以同樣的歸算(imputation),基督的義也歸算到所有在基督裡的人。而且,在基督裡所得的勝過了在亞當裡所失去的。
"
"
把神的選民從亞當裡遷到基督裡,使他們完全,得享他永遠的榮耀,這才是神造人的終極目的。經上說,“ 在亞當裡眾人都死了。照樣、在基督裡眾人也都要復活。”(林前15:22)”那賜諸般恩典的 神、曾在基督裡召你們、得享他永遠的榮耀、等你們暫受苦難之後、必要親自成全你們(make you perfect)、堅固你們、賜力量給你們。 願權能歸給他、直到永永遠遠。阿們。”(彼前5:10-11)“又使眾人都明白、這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裡的奧秘、是如何安排的. 為要借著教會、使天上執政的、掌權的、現在得知 神百般的智慧. 這是照 神從萬世以前、在我們主基督耶穌裡所定的旨意。”(弗3:9-11)
"


沒有留言:

張貼留言